Смирнов Георгий Иванович
Смирнов
Георгий
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Смирнов Георгий Иванович был призван стрелком  в ряды Красной Армии в 1942 году Судиславским РВК. До войны он работал в колхозе ветеринаром. Был женат ,имел двоих сыновей Геннадия и Павла и дочь Веру. За год до войны, жена ушла от него, бросив на деда трех малолетних детей( 7 лет, 4 года и 2 года).В 1942 г. пришла повестка на фронт. Так случилось,что к ним в деревню к родственникам приехала молодая женщина( СМИРНОВА МАРИЯ ИВАНОВНА). И от безвыходной ситуации, он обратился к ней с просьбой взять к себе детей и присмотреть за ними до его возвращения. Им пришлось узаконить отношения.С фронта он писал Марии Ивановне очень трогательные письма с тревогой за своих детей и умолял не бросать их. Но вернуться с фронта ему уже не пришлось.Родная мать, в данной ситуации, даже не откликнулась. Он погиб под Ленинградом 30.06.1943 г.Его захоронили в братской могиле в селе Красненьком в Ленинграде. И эта святая женщина всю свою жизнь посвятила этим детям. Дала всем образование,профессию и стала "родной" бабушкой для внуков.Почти каждый год мы посещаем место захоронения деда и низко преклоняем голову перед всеми павшими в Великой Отечественной войне. К сожаления, я очень мало знаю о своем дедушке.Я буду рада если откликнутся однополчане.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ярославская обл Судиславский район д.Баран

Дата призыва 1941

Призван был 1941 г.  Судиславским РВК. Убит 30.06.1943 г. Похоронен в Ленинграде в селе Красненькое.

Жена, Смирнова Мария Ивановна

Внучка, Корнеева Людмила Геннадьевна