Смирнов Григорий Тимофеевич
Смирнов
Тимофеевич
гв.сержант / мастер орудийный

В Красной Армии с июля 1941г.

Приказ подразделения: №4н 20.05.1945 издан 47 гв. апабр:

14 августа 1943 года при выполнении таблицы огня прицельное приспособление у первого орудия тов.Смирнов быстро исправил неисправность - орудие продолжало огонь. При повторном огневом налёте тов.Смирнов был контужен, но не покинул орудие, а заменил раненого наводчика.

22 июня 1944 года противник огневым налётом вывел из строя 4 орудия в дивизионе. Тов.Смирнов, рискуя жизнью, под огнём противника исправил 3 орудия, которые немедленно же открыли огонь по стрелявщим батареям противника.

За проявленные мужество и героизм представляю представляю к правительственной награде: Медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность мастер орудийный
Место рождения Россия, Пензенская обл., Пенза

Боевое подразделение 47 гв. апабр., 28аап

Воспоминания

Это мой двоюродный дедушка. Родной брат моего дедушки Смирнова Василия Тимофеевича, который тоже участвовал в ВОВ. Родился Григорий Тимофеевич в г.Пенза. Работал в Горводоканале. Умер он в 52 года.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Акт вручения медали "За оборону Ленинграда" 28 Ордена Ленина Армейского Артиллерийского Полка от 27.07.1943 г.

Медаль "За боевые заслуги"

47 Гвардейской Армейской Пушечной Артиллерийской Гвардии Мгинской Ордена Ленина Бригаде: Гвардии сержанта Смирнова Григория Тимофеевича орудийного мастера 5-й...

К медали "За боевые заслуги" Дата подвига: 14.08.1943,22.06.1944