Смирнов Харитон Ефимович
Смирнов
Харитон
Ефимович
Красноармеец

Здравствуйте меня зовут Екатерина Кудрина мне 8 лет ,я хочу рассказать о своём прадедушке .

Смирнов Харитон Ефимович родился 1915г.Призван на службу в 192 Зенитный артиллерийский полк с 1937г. по 1940г.;160 Зенитный артиллерийский полк с 1941 по 18.10.1941;Партизан Великой Отечественной войны с 28.01.1942г. по 20.09.1943г.;309 Авто полк с 11.1943г. - по 11.1945г.

За время боёв с немецко- фашисткими захватчиками показал себя мужественным , храбрым, находчивым, отважным шофёром 25.03.1945г. в районе боев , следуя автомашиной на огневую позицию с продуктами питания , где подвергался бомбежке фашистской авиации , сумел вывести машину боеспособной, при этом доставил продукты питания на огневую позицию своевременно .

Находился в плену, подвергался массовому расстрелу.В одном сарае собрали пленных положили в круг и расстреляли, двоим удалось остаться в живых , в том числе был мой прадедушка, который потом стал партизаном в Партизанском отряде им.Ворошилова Орловской области .Был ранее прошел всю войну.

За проявленную отвагу и мужество тов. Смирнов Харитон Ефимович удостоен правительственной награде Медаль "за отвагу "

медаль "Партизан Отечественной войны "16702-1943г.

медаль за победу над Германией - 09.05.1945г.

Орден Отечественной войны 2 степени .

Наша семья помнит и гордится , прадедушкой. Умер прадедушка 23.11.1994г.

Место рождения Нижегородская область , Тонкинский район , д.Б.Вая

Боевое подразделение 192 Зенитный артиллерийский полк

Награды

Медаль за отвагу , медаль партизан Отечественной войны , медаль за победу над Германией , Орден Отечественной войны 2 степени

Геннадий
Смирнов Геннадий Харитонович