Смирнов Илья Николаевич
Смирнов
Илья
Ст. техник -лейтенант , капитан технической службы
Место рождения Ленинградская область , Хвойнинский район , д. Александрово

Дата призыва 19.12.1939
Боевое подразделение подвиж. танко-ремонтная база 1 УкрФ , 296 отдельная рота химической защиты ; ПРБ 175 ПТРЗ 4 1 УкрФ; ПТРЗ 4 15 А 2 ДВФ; ПТРЗ 4 1 УкрФ
Завершение боевого пути Германия , Дрезден ; Япония ДВФ
Принимал участие Букринская наступательная операция ; Сунгарийская наступательная операция ; Разгром японских войск на Дальнем Востоке

В составе 1 УкрФ:
Букринская наступательная операция ; Киевская наступательная операция ; Оборонительная операция на Киевском направлении ; Житомир-Бердичевская наступательная операция ; Корсунь-Шевченковская наступательная операция ; 2-й удар . Разгром на правобережной Украине ; Проскурово- Жмеринская наступательная операция; Разгром немцев на западной Украине ; Львовско- Сандомирская наступательная операция ; Борьба на сандомирском плацдарме; Разгром немцев в Польше ; Сандомирско -Силезская наступательная операция .

В составе 15 А:
Сунгарийская наступательная операция

В составе 2 ДВФ:
Разгром японских войск на Дальнем востоке

Благодаря проявленной инициативе, исключительной заботы в выполнении задания командования добился хороших результатов в ремонте танков. Ремонт: корпусов, электрооборудования и арт. вооружения, восстанавливаемых танков, проводились под личным руководством т. Смирнова и с его участием. Боевые танки и машины были серьезно повреждены (отрыв днища, выров гнезда крепления, разрушение башен, арт. систем, самоходных установок, а так же электрооборудования), но мой прадед без, бывало, наличия чертежей восстанавливал их. Их ремонтная база была на передовой, т.е. сразу всю технику отправляли в бой.
Спасибо за мирное небо над головой!
Буду помнить всегда! Буду всегда рассказывать детям и внукам о подвигах своих родных и всех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне. И о Великом духе русского народа!

Я горжусь своим прадедом!

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  ; Медаль «За взятие Берлина» ; Медаль «За победу над Японией» ; Орден Красной звезды ; Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ; Медаль «За взятие Берлина» ; Медаль «За победу над Японией» ; Орден Красной звезды ; Медаль «За боевые заслуги»