Смирнов Илья Владимирович
Смирнов
Илья
Владимирович
Рядовой / Пулеметчик

Родился: 10.04.1924 г. в Заветинском р-не Амурской области ст.Заветая.

Служил: с 23.02.1942г при 116 стрелковом полку в должности пулеметчика, в звании рядового. После окончания ВОВ с 1946г  и до пенсионного возраста работал на Владивостокской базе Хабаровского судоремонтного завода по ремонту подводных лодок, в судоремонтном цеху, в качестве медника, лудильщика, паяльщика и сварщика.

Умер: 27.11.1998г., похоронен  на Лесном кладбище города Владивостока.

Награды: 30.09.1945г медаль "За Победу над Японией".

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения В Заветинском р-не Амурской области ст.Заветая

Боевое подразделение 116 стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие не принимал

Служил с 23.02.1942г при 116 стрелковом полку в должности пулеметчика, в звании рядового.

30.09.1945 г медаль "За Победу над Японией"

Военный билет

Военный билет

Отметка о присвоении награды в Военном билете

После войны

После окончания ВОВ с 1946г  и до пенсионного возраста работал на Владивостокской базе Хабаровского судоремонтного завода по ремонту подводных лодох, в судоремонтном цеху, в качестве медника, лудильщика, пояльщика и сварщика.

Мария
Васютинская Мария Георгиевна

На этом фото изображена Васютинская Мария Георгиевна - жена Смирнова Ильи Владимировича. Она родилась 04.04.1921 г в Ульяновском р-не Кировской области с.Каменой Брод. В 1942 г насильственно отправлена (угнана) на принудительные работы в Германию с территории Украины. Она была в числе многочисленной молодежи доставляемых в Германию в товарных вагонах. По прибытию на распределительный пункт в Германию, который одновременно был и биржей труда, была распределена в Австрию в семью Бергер в качестве домашней прислуги. В 1945 году после окончания ВОВ Управлением уполномоченного Совета народных комиссаров СССР по делам репатриации граждан СССР из Германии и оккупированных ею стран, была возвращена на Украину. В 1946 г приехала на Дальний Восток. С 1946 г по 1948 г работала рыбообработчицей на крупнейшем рыбообрабатывающем предприятии "Рыбокомбинат "Тафуин", бухта Тафуин (п.Тафуин). 16.02.1948г в г. Владивостоке они с Ильей Владимировичем зарегистрировали брак . Мария Георгиевна имела орден " мать -героиня", орден «Материнская слава» , а также «Медаль Материнства» и др. У них с Ильей Владимировичем было рождено 9 детей. Умерла Мария Георгиевна 08.08.1983г. Похоронена на Лесном кладбище города Владивостока.