Смирнов Иван Александрович
Смирнов
младший лейтенант / Начальник радиостанции

История солдата

Мой дедушка по папиной линии Смирнов Иван Александрович, пошел в армию в 17 лет курсантом. Он не участвовал в ВОВ, но воевал в войне с японцами на Дальневосточном фронте с августа 1945 года начальником радиостанции, 175 АП 36 СД. Получил два ранения и в последствии был признан инвалидом войны. Вспоминал про плохое оснащение армии оружием и обмундированием.Служил также в Чите, Камчатке (п. Сероглазки). После 7 лет армии,он работал на руководящих должностях в Калининградской и Калининской областях. Ударник 9 пятилетки, ветеран труда, заслуженный работник зравоохранения. Последнее место работы ОПНД, директор по хоз. части, ушел на пенсию он после 70 лет. Там его очень ценили за его активность и настойчивость в решении глобальных задач учреждения (нового помещения и т.д.). Дедушка часто писал заметки в Тверсие газеты о ситуации в государстве.

Воинская специальность Начальник радиостанции
Место рождения Калининская обл., Лихославльский р., дер. Кирпово