Смирнов Иван Дмитриевич
Смирнов
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой дед, Смирнов Иван Дмитриевич, был призван на войну 01.07.1941г. в Ивановской области обычным рядовым. Я совсем его не видела, т.к. он умер когда я была ещё маленькая. Я очень мало слышала о нём, и даже фото его были все утеряны. Но акция "Бессмертный полк" помогла мне узнать о нём то, что я могу гордиться своим дедом, потому что он был героем. Он прошёл всю войну до конца, до победы, совершал подвиги и был награждён двумя медалями: "За боевые заслуги" и "За отвагу". Об этом я узнала в интернете, разыскала данные о его подвигах, разыскала его фото у дальней родни, и очень горда за него. Я узнала, что мой дед был артилеристом и первую Медаль "За боевые заслуги" он получил в составе артполка 1 Белорусского фронта в боях под г.Белев летом 1943г. При отражении атаки противника огнём своего орудия подбил танк и уничтожил до 20 гитлеровцев. В этом бою он был ранен, и награду получил в только в 1944г. Но он вернулся в строй, продолжил воевать, и вторую медаль "За отвагу" мой дед получил уже в 1945г. Берлине при штурме Рейхстага. Я очень горда тем, что мой дед воевал и выжил. Ведь благодаря ему и всем, кто защищал нашу Родину, я живу на этом свете... Я живу в прекрасной стране с мирным небом над головой... Спасибо "Бессмертному полку" за знакомство с моим дедом!

Воинская специальность рядовой
Место рождения Ивановская область

Боевое подразделение 686 ап 415 сд 61 А 1 БелФ
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу" мой дед получил в 1945г. Берлине при штурме Рейхстага.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За боевые заслуги" он получил в составе артполка 1 Белорусского фронта в боях под г.Белев летом 1943г. При отражении атаки противника огнём своего оруди...

После войны мой дед вернулся в родной городок, создал семью, народил 5 детей и дожил до 78 лет.