Смирнов Иван Георгиевич
Смирнов
Георгиевич
Подполковник / Артиллерист

История солдата

В августе 1938 года мой Дедушка - Смирнов Иван Георгиевич был призван в ряды Советской Армии. С августа 1938 года по июнь 1940 года работал начальником I части Спас-Демянского Райвоенкомата Смоленской области. С июня 1940 года по январь 1941 года был слушателем при  Высшей Школе Штабной Службы Красной Армии в городе Москве на отделении МОУ. С января по октябрь 1941 года работал начальником I части Новодугинского Райвоенкомата  Смоленской области. С ноября 1941 по ноябрь 1942 года работал начальником I части Манчажского Райвоенкомата Свердловской области. С декабря 1942 года по июнь 1944 года находился в действующей армии на Ленинградском фронте-помощник начальника строевого отдела 18 артиллерийской Гатчинской Краснознаменной дивизии РГК. Участвовал в боях с дивизией под Красным Бором в 1943 году и наиучастке Урицк-Нарва в 1944 году. Награждён двумя орденами «Красная Звезда», падалями «За Боевые Засоуги», медалью «За Оборону Ленинграда», «За Победу над Германией»... спасибо, Дедушка за Победу, что вернулся живой и, что в мирное время воспитал прекрасных трёх детей, заботился о внуках и был примером для нас всех!!! Низкий Поклон, Вам, дорогие Ветераны! Вечная Память!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Деревня Раменка, Оленинский район, Калининская область

Боевое подразделение Райвоенкомат
Завершение боевого пути Июнь 1944 года, с августа 1944 года назначен Райвоенкомом Мстинского района Новгородской области
Принимал участие Ленинградский фронт

Внучка о любимом дедушке