Смирнов Иван Иванович
Смирнов
гв. старшина

53 Гвардейский Артиллерийский Полк.
Приказом командира полка от 29.03.1943 года номер 8 награждён медалью: "За Отвагу" командир отделения разведки штабной батареи гвардии гв. ст. сержант Смирнов Иван Иванович. В боях за ст. Горшечное Смирнов И.И., ворвавшись на станцию с танковым десантом, установил связь с батареями и корректирующий огонь по выявленным им огневым точкам противника. В дер. Федоровка Смирнов И.И. со своим отделением вступил в бой с неприятельской разведкой, уничтожил 11 фрицев и двух солдат взял в плен.
В феврале 1942 был тяжело ранен, пробыв 4 месяца в Эвакогоспитале 2929, вернулся в состав 53 Гвардейского Артиллерийского Полка.
Смирнову И.И. приказом от 03.02.1944 года объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия при осуществлении прорыва и участиев боях за Звенигородка, Шпола, Смела, Богуслав и Канев.
Смирнову И.И. приказом от 26.03.1944 года объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия при форсировании ДНЕСТРА, овладении гор. БЕЛЬЦЫ и выходе на государственную границу СССР.
Смирнову И.И. приказом от 31.08.1944 года объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия в боях с немецкими захватчиками на подступах к гор. БУХАРЕСТ.
Смирнову И.И. приказом от 09.12.1944 года объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия в боях с немецкими захватчиками при прорыве обороны противника северо-восточнее и южнее гор. БУДАПЕШТ и форсировании ДУНАЯ.
Смирнову И.И. приказом от 26.03.1945 года номер 277 объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия в боях с немецкими захватчиками при разгроме и ликвидации окруженной группировки противника в гор. БУДАПЕШТ и овладении гор. БУДАПЕШТ.
Смирнову И.И. приказом от 30.03.1945 года номер 318 объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия в боях с немецко-фашисткими захватчиками при овладении гор. КОМАРНО.
Смирнову И.И. приказом от 04.04.1945 года номер 330 объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия в боях с немецко-фашисткими захватчиками при овладении гор. БРАТИСЛАВА.
Смирнову И.И. приказом от 08.08.1945 года номер 367 объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза товарищем Сталиным за отличные боевые действия в боях с немецко-фашисткими захватчиками при прорыве вражеской обороны и овладении в Чехословакии гор. ЯРОМЕРЖИЦЕ и ЗНОЙМО.

Место рождения Ярославская обл., Судайский р-н, д. Головино

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение 14 отд. Артиллерийский Полк (октябрь, 1941), 68 отд. сапёр. батальон (ноябрь, 1941), 53 Гвардейский Артиллерийский Полк (май, 1942), 437 Артиллерийская бригада....
Завершение боевого пути прорыве вражеской обороны и овладении в Чехословакии гор. ЯРОМЕРЖИЦЕ и ЗНОЙМО.
Принимал участие прорыв и участие в боях за Звенигородка, Шпола, Смела, Богуслав и Канев, форсировании ДНЕСТРА, овладении гор. БЕЛЬЦЫ, БУХАРЕСТ, форсировании ДУНАЯ, г. КОМАРНО,....
Госпитали Эвакогоспиталь 2929

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

53 Гвардейский Артиллерийский Полк. Приказом командира полка от 29.03.1943 года номер 8 награждён медалью: "За Отвагу" командир отделения разведки штабной бата...