Смирнов Иван Иванович
Смирнов
Старшина / Командир отделения стрелковой роты

История солдата

Мой дедушка был призван в ряды Красной Армии 11 декабря 1943 г.  Был ранен 25.06.1944 г. ( Ленинградский фронт).  В боях по прорыву линии обороны немцев севернее г. Тарту лично уничтожил 15 немцев, за что удостоился  ордена "СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ".

15 января 1945 г. в уличном бою за деревню Чарностув, выкрикнув " СЛУШАЙ МОЮ КОМАНДУ", очистил от вражеских солдат три дома, истребив одиннадцать фрицев и захватив три человека в плен (награжден орденом "Богдана Хмельницкого третьей степени").

За храбрость, стойкость и мужество в ВОВ награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ".

Медали : "За победу над Германией" (1946 г.), " ХХХ лет Советской Армии и Флота" (1951 г.), " Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне" (1965 г.), " 50 лет Вооруженных Сил СССР" (1973 г.), "60 лет Вооруженных Сил СССР" (1979 г.), "70 лет Вооруженных Сил СССР" (1988 г.).

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность Командир отделения стрелковой роты