Смирнов Иван Иванович
Смирнов
стрелок красноармеец

История солдата

Родился в 1903г. в д.Вертково Московской области Михневского р-на Кузовлевского с/с. Призван в Красную Армию 01 сентября 1941г. Михневским РВК.

По всей видимости попал в формирование 9-й дивизии народного ополчения (ДНО) Москвы и Московской обл. (формирование производилось в Кировском р-не г.Москвы). Затем 9-я ДНО 30 сентября 1941 г. была переименована в 139 стрелковую дивизию (сд), которая практически полностью погибла по Смоленском в октябре того же года. Однако связь со Смирновым Иваном Ивановичем сохранялась до ноября 1941г. Последнее письмо он писал своей любимой жене Смирновой (Дёминой) Анне Филипповнне, матери их пятерых детей, находясь под г.Курск. По всей видимости в составе 40-й армии.

По данным ЦАМО - пропал без вести в ноябре 1941г.

Анна Филипповна одна воспитала  5-х детей. Они выросли достойными людьми и всю свою жизнь посвятили Родине.

Жив его младший сын - Смирнов Василий Иванович, проживающий в отцовском доме в д.Вертково. Поиск пропавшего без вести продолжается до сих пор.

Поиск продолжается