Смирнов Иван Иванович
Смирнов

История солдата

Смирнов Иван Иванович, старший сержант, родился в 1918 году в деревне Обухово Солтановского сельсовета Нейского района Ярославской области.

До призыва в Армию с 15 апреля 1937 года работал трактористом в Нейской МТС. Был призван в Красную Армию 22 октября 1939 года Нейским райвоенкоматом Ярославской (ныне Костромской) области на срочную службу курсантом-подносчиком. В начале войны был направлен на фронт. Воевал с июня 1941 по май 1945 гг. в 602 пулеметном батальоне 37-го автотранспортного полка, 185 автотранспортном батальоне, с августа по сентябрь 1945 года в 57 отдельном дорожно-эксплуатационном полку. Принимал участие не только в Великой Отечественной войне, но и в войне против японских агрессоров с 9 июля 1945 г. по 3 сентября 1945 года.

Награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», медалью «За Победу над Японией».

Медаль "За победу над  Германией"

Медаль "За победу над Германией"