Смирнов Иван Константинович
Смирнов
Константинович
лейтенант

Мой прадед, Смирнов Иван Константинович, и моя пробабушка, Смирнова (Грекова) Лукерья Яковлевна.

Вечная память героям и спаси их Господь за то, что все мы живем сейчас!

Боевой путь

Мой прадед, Смирнов Иван Константинович, был призван Таганрогским городским военкоматом в сентябре 1942 года. После окончания командирских курсов политруков, воевал в 23 танковом Будапештском Краснознаменном корпусе. Был командиром танка. Проявив мужиство и героизм, погиб первого апреля 1945 года. Был похоронен с отданием воинских почестей  на восточной окраине господского двора Лейлехов, Австрия. Награжден посмертно орденом "Отечественная Война II степени". Вечная слава! К сожалению, на данный момент нет его фотографий. Есть последнее его письмо с фронта, от 18.03.1945 года, жене и дочке. Это практически все, что я знаю о своем прадеде.

Его супруга, Смирнова (Грекова) Лукерья Яковлевна. Родилась в 1913 году, умерла в 1987. Во время войны работала токарем на оборонном заводе в городе Таганроге. Вытачивала болванки для снарядов, которыми, хочется надеяться, мой прадед, на грозном танке громил фашистов! Имеет грамоты и медали, в том числе "Труженник тыла". Почет и уважение!

В приложениях будет письмо прадеда, извещение о его смерти и временное удостоверение о награждении.