Смирнов Иван Леонтьевич
Смирнов
Леонтьевич
младший сержант / командир стрелкового отделения гарнизона №12 (Софийское)

История солдата

Мой дедушка Смирнов Иван Леонтьевич был призван 03.10.1939 Ишлейским РВК Чувашской АССР и проходил военную службу:

1. с октября 1939г. по май 1942г. в 101 отдельном батальоне войск НКВД
  2. с мая 1942г. по декабрь 1942г. в 902 отдельном полку войск НКВД
  3. с декабря 1942 г. по август 1943г. в бригадной школе младшего начальственного состава войск НКВД
  4. с августа 1943г. по 09июля 1946г. в 102 отдельном батальоне войск НКВД.

Демобилизован 09. Июля 1946г.

При жизни дедушка никому ничего не рассказывал о том где, как и кем служил, мы узнали о части его славной службы только из Справки Военного комиссариата Чувашской Республики и Архивной справки Министерства обороны РФ

Согласно Архивной справке мой дед  служил в 102 отдельном батальоне войск НКВД по охране ОВПП, награжден орденами и медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" (№У-0450267 2июня1946г.), а также медалью "За победу над Японией" (Г-002660 24.09.1946). Окончил службу в г.Оха командиром стрелкового отделения гарнизона №12, 3 роты (мыс Лазарева). 102 отд. батальон войск НКВД по  охране ОВПП входил в состав дествующейармии с 9 августа по 3 сентября 1945 года.

После службы, мой дедушка вернулся домой в Чебоксары в деревню Чандрово, женился на моей бабушке Смирновой Фёкле Федоровне (Мамок), они родили шестерых детей, и до смерти служил в лесхозе лесничим. Бабушка Мамок жива ей 92 года.

Мы храним память о дедушке и всех наших предках

Воинская специальность командир стрелкового отделения гарнизона №12 (Софийское)