Смирнов Иван Нефедович
Смирнов
старший сержант / Командир отделения роты крупно-калиберных пулеметов
Воинская специальность Командир отделения роты крупно-калиберных пулеметов
Место рождения Калининская область Олененский р-н дер Шарки

Боевое подразделение 1277 зенап 48 зенад РГК 3 БелФ
Принимал участие Прорыв обороны немцев под Оршей, ликвидация окруженной группировки в районе города Минска

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Получена за то, что руководя расчетом сбил один Ю-87. В совершенстве овладел своей специальностью и передает знания своему расчету. Участвовал в прорыве обороны немцев под Оршей и ликвидации окруженной группировки в районе города Минска. При этом проявил мужество и отвагу.

Орден Красной Звезды

Работая командиром пулеметного расчета в боях с немецкими захватчиками, его расчет уничтожил три самолета противника. Ведя огонь прямой наводкой по пехоте противника в Восточной Пруссии уничтожил до 20 солдат и 3 огневые точки противника. 15.08.45 в районе станции Даймагоу, отражая нападение японцев на станцию, расчет уничтожил 8 японских солдат и офицеров. В боях проявлял мужество и отвагу.