Смирнов Константин Александрович
Смирнов
Константин
Майор / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Смирнов Константин Александрович,родился в 1911 году,в Вологодской области ,в семье крестьянина.Получив семилетнее образование он уехал в г.Лениннград на заработки,а когда подошло время служить в Красной Армии,его направили учиться в военное училище.В 1933 году он закончил Тамбовское артеллерийское училище,в звании лейтенанта,и был направлен с семьёй служить в Читинскую область,на границе с Монголией.За месяц до начала Великой Отечественной Войны,их полк по тревоге ,был направлен в г.Чита и эшелоном их повезли на Запад.На второй день эшелон прибыл в г.Смоленск,где под бамбежкой вражеской авиации полк был направлен на передовую.Мой дедушка воевал на Волховском фронте,защищая подступы к Ленинграду.Был контужен и ранен.Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Боевого Красного Знамени, орденом Отечественной войны,11 медалями.Войну дедушка закончил в Германии,дослужился до звания -майор и в 1953 году был направлен в "запас".Дедушка приехал с семьёй в г.Воронеж,где проработал до глубокой старости на механическом заводе.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Вологодская область

Боевое подразделение В/часть 67661
Завершение боевого пути В Германии
Госпитали 1941г.-в боях под Смоленском-контужен,10.05.1942г.-в боях под ст.М.Ясный-легко ранен в левую ногу.

Боевой путь начался с г.Смоленск и закончился в Германии.

После войны

Дедушка в 1953году приехал с семьёй в г.Воронеж, где проработал до глубокой старости на механическом заводе.Умер дедушка 18.08.1995 г., в возрасте 84 лет