Смирнов Максим Иванович
Смирнов
Максим
рядовой-автоматчик / Стрелок

История солдата

Мой Дед, отец моей мамы, Смирнов Максим Иванович, был призван на фронт в апреле 1942 года из села Изобильное Буранного (сейчас Соль-Илецкого) района Чкаловской (сейчас Оренбургской) области. Воевал в составе 2-го Украинского Фронта, в боях за Крым был тяжело ранен.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Изобильное Буранного района Чкаловской области

Боевое подразделение 56 Артиллерийская пулеметная бригада 36 Стрелкового Полка
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие за Крым
Госпитали Госпиталь 2777

Учавствовал в тяжелейших, кровопролитных боях за Крым, освобождал Белоруссию, Восточную Пруссию, Польшу.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны

После демобилизации в 1945 году вернулся домой, построил дом, вырастил 5 дочерей, работал комбайнером всю свою оставшуюся жизнь на родной матушке-земле.

Насмотревшись зверств и жестоких страданий ни в чем неповинных людей, Дед ненавидел войну, считая ее большим позором отдельных личностей с непомерными амбициями и бредовыми мечтами, абсолютно непреемлемыми в 20 веке. Он очень мало говорил о войне и лишь своим детям часто говорил: "Живите мирно, а все остальное приложиться!"