Смирнов Михаил Алексеевич
Смирнов

История солдата

Михаил Алексеевич Смирнов родился в 1904 году в деревне Воротово Московской губернии Российской империи. С будущей женой Марусей он познакомился еще будучи юношей. Она жила в соседней деревне Еднево, и они часто ходили гулять вместе. Их пути сошлись в один, впоследствии они вместе переехали в Москву, где поселились на Каланчевской улице. Семью ждало пополнение: в 1930 году родился сын Вова, а в 1937 - дочка Зоя. Жизнь в Москве постепенно налаживалась. Но в июне 1941 года грянула война...

Отличный каллиграфический почерк позволил Михаилу получить должность в штабе. Но желание быть на передовой, в центре событий, все-таки возобладало, и уже в 1943 году он ушел на фронт добровольцем. Он принял участие в легендарной Курской операции, в сражении под Прохоровкой, которое и стало для него последним.

Курская битва (5 июля - 12 июля)