Смирнов Михаил Андреевич
Смирнов
младший сержант

История солдата

Родился 13 октября 1926 г. в с.Зятькова Речка Хабарского района Алтайского края. Детство и юность прошли в с.Смолевка Хабарского района.

Русский. Беспартийный. Призван на военную службу в ноября 1943 года. До июня 1944 года проходил службу в 22-м запасном стрелковом полку ручным пулеметчиком. С июня 1944 г по декабрь 1945 г - ручной пулеметчик 193-го отдельного стрелкового батальона ВВ НКВД. С декабря 1945 г по октябрь 1950 г - шофер 33 стрелкового полка.

Учатсвовал в боевых операциях с июня 1944-го по октябрь 1945-го года.

Правительственные награды:

"За победу на Германией", "30 лет Сов.армии и флота", "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", "50 лет вооруженных сил СССР", Орден Великой Отечественной войны II ст." (№2069352)

С 1950 г., после демобилизации, проживал в с.Верх-Суетка. Работал в совхозе "Таврический" шофером. При уходе на пенсию награжден медалью "Ветеран труда".

Умер 23 ноября 1993 года. Похоронен в с.Верх-Суетка.