Смирнов Михаил Никитович
Смирнов
Никитович
гвардии младший лейтенант / летчик

История солдата

Смирнов Михаил Никитович в 1942 году закончил летную школу в Сибири, Зеленый Гай, в возрасте 20 лет был направлен в в 8 Гвардейский штурмовой авиационный краснознаменный полк, где прошла его дальнейшая служба. Начиная с января 1945 года совершал  боевые вылеты  на  ИЛ-2, действуя на уничтожение огневых средств, техники и живой силы противника на переднем плане Курляндского п/о, при освобождении порта и г. Мемель  совершил 34 успешных вылета и был награжден 19.04.45 года  Орденом Красного Знамени. С 26 марта 1945 года  по 01 апреля  в составе групп совершил 21 успешный боевой вылеты уничтожая корабли противника в порту Пиллау , было уничтожено 9 транспортов водоизмещением 39 тыс.тн, 2 сухогрузные баржи, 30 апреля 1945 года Михаил Никитович был награжден Орденом Красног Знамени. За отвагу и боевые заслуги 25 мая 1945 года был награжден Орденом Красной Звезды.  В мирное время Михаил Семенович жил в Симферополе и работал на железной дороге, умер в 1985 году.

Воинская специальность летчик
Место рождения деревня Халабурдиха, Макарьевского р-на. Костромской области