Смирнов Николай Алексеевич
Смирнов

История солдата

Был призван в первые дни войны, принимал участие в битве за Москву, был  ранен и всю жизнь носил в себе осколки. Награжден медалью "За отвагу", орденом Отечественной войны

Место рождения Костромская область, д. Афонино

Медаль "За отвагу", Орден Отечественной войны

После войны

Дорогой мой дед, ты безмерно любил нас и не рассказывал о войне, намного позже я узнала, что ты всю жизнь носил в себе осколки. Знала только, что очень гордился своей медалью "За отвагу", хотя у тебя были и другие награды, наверное, она трудно тебе досталась. Когда приехал навестить моего брата, который служил в Москве, сказал ему, что уходил на фронт из Красных казарм, где служил мой брат, такая вот история. Так получилось, что я знаю, что такое война, это больно и страшно, но та война была гораздо страшнее, это я поняла. Спасибо, тебе, дед за то, что я живу, я горжусь тобой и ты бы гордился мной, я тебя не подвела.