Смирнов Николай Андреевич
Смирнов
гвардии рядовой / автоматчик

История солдата

Смирнов  Николай  Андреевич,  1915 г.р., уроженец  д. Рыжково  Житьевского  с/с  Сямженского  р-на Вологодской  обл. ,  гвардии  рядовой,  автоматчик  240 гвардейского  стрелкового  полка 74 гв. стр. дивизии.   Призван  Маймаксанским  РВК  г. Архангельска   в   сентябре  1944 года. В Отечественной  войне с 09.1944 г  по  05.1945 г.  в  составе  Белорусского  фронта   участвовал  в  боях  по  освобождению  территории  Белоруссии ,  Польши ,  столицы  Германии  города  Берлина..  Во  время  прорыва  вражеской  обороны  на  реке  Одер  и  в  последующих  боевых  действий  при  штурме  города  Берлина ,  с  14.04.1945 г   по  май  1945 г,  гвардии  рядовой  Смирнов  из  личного  оружия  уничтожил  в  домах  и  развалинах  4-х  вражеских  солдат. За  проявленную  отвагу  и  мужество  награжден  медалью    "За  отвагу" .

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность автоматчик