Смирнов Николай Ефимович
Смирнов
Ефимович
старший сержант / старший оружейный мастер

История солдата

Смирнов Николай Ефимович прошел всю Великую Отечественную войну, участник боевых операций в составе  войск Карельского и 3-го Украинского фронтов. Проходил службу в должности командира отделения пулеметного расчета.

Награжден медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией", медалью "За оборону Советского Заполярья", медалью "За взятие Будапешта", медалью "за  освобождение Белграда".

Одна из медалей за то, что в боях на Кандадакском направлении под огнем противника доставлял боеприпасы. В другом бою во время боя вытащил с поля боя 40 винтовок и 10 автоматов. Работал по эвакуации оружия и одновременно производил ремонт оружия для подкрепления бовой мощи Советской армии. Однажды , в период боя  во 2-ой стрелковой роте был выведен из строя станковый пулемет, который был мастерски отремонтирован  Смирновым Николаем Ефимовичем в боевых условиях.

Трижды был ранен: 05.04.1944г, 19.10.1944г.,и 20.01.1945г. последнее ранее произошло в Венгрии варм. Фейер

Воинская специальность старший оружейный мастер
Место рождения Воронежская обл. Борисоглебский р-н, с. Жуликовка