Смирнов Николай Васильевич
Смирнов

История солдата

Смирнов Николай Иванович родился 10 мая 1924г., село Владимировка, Тисульского района, Кемеровской области. Окончил школу в 1937г, имел образование 7 классов.  Зачислен в стрелковый учебный батальон  курсантом  с  августа 1942г.  по май 1943г. С мая 1943г по март 1944г. был направлен  для дальнейшего  прохождения службы  в  886 стрелковый полк  командиром отделения. С марта 1944г. по март 1945г. курсант, осваивал  новую  зенитную артиллерию малого калибра. С марта 1945г.  по март 1946г.  проходил службу в 2561 артиллерийском полку зам.командира  отделения. С марта 1946г. по июль 1947г. проходил службу в 742 зенитном артиллерийском полку._ Артиллерист зенитной артиллерии малого калибра наводчиком. После войны проживал в ст.Сказ,  Нязепетровский р-н, Челябинской обл., работал шофером. Умер 25.06.2000г. в ст.Сказ,  Нязепетровский р-н, Челябинской обл.

Дочь - Золотова Ирина Николаевна