Смирнов Николай Васильевич
Смирнов
Васильевич
Майор / Начальник артиллерийского снабжения 13 отдельной мотоинженерной Феодосийской Краснознамённой бригады РГК

История солдата

Гвардии капитан. Смирнов Н.В. смелый решительный командир В ночь на 16.03.43г под минометным и пулемётным огнём противника в р-не дер. Кукуевка т. Смирнов организовал разведку подхода к нашим танкам находящихся на территории противника и под его руководством подложили заряды и взорвали 4 танка, в том числе лично сам т Смирнов подорвал один танк. т Смирнов Заслуживает правительственной награды Орден "Красная Звезда "

Участие в Гражданской войне

Война в Финляндии

28.09.43г. Командиром 12 гв.с.д. т. Смирнов был назначен комендантом переправы 12 гв.с.д. при форсировании     р.Днепр в р-не м. Любань Черниговской области. Т.к. табельных переправочных средств не было, то т.Смирнов силами приданных ему сапёр и местного населения отремонтировал 12 рыбацких лодок и хорошо организовав комендантскую службу в первую же но ь переправил 3 бат-на пехоты с матчастью и боеприпасами. На следующую ночь т. Смирнову были даны 4х тонный паром  2 десантных лодки.

При выполнени боевых заданий на территории Восточной Пруссии тов. Смирнов образцово организовал обеспечение частей и подразделений боеприпасами и вооружением . Несмотря на то, что части бригады действовали разрозненно, на широком участке фронта и вынуждены были при минировании на переднем крае выделять собственное боевое прикрытие, никогда перебоев в обеспечении частей боеприпасами не было. Благодаря проявленной оперативности , постоянно выезжая в части непосредственно на передовую , тов. Смирнов образцово организовал ремон автоматического вооружения  и подбор трофейного вооружения на поле боя, чем способствовал 100% укомплектованию бригады исключительно автоматическим вооружением.

Перечень наград

1 26/Н 29.04.1943 Орден Красной Звезды

2 80/Н 24.10.1943 Орден Красного Знамени

3 608   08.06.1945 Орден Отечественной войны 2 степени

Год Рождения 1917 майор в РККА с 1938 место Рождения :Вологодская область , Борисово -Судский р-н, д. Аксеньтьевская

Воинская специальность Начальник артиллерийского снабжения 13 отдельной мотоинженерной Феодосийской Краснознамённой бригады РГК
Место рождения СССР вологодская область

Боевое подразделение 9 гв Отдельный Саперный Батальон