Смирнов Николай Васильевич
Смирнов
Рядовой / Ездовой

История солдата

Смирнов Николай Васильевич (17.12.1916 - 8.03.1999) Уроженец село Битяговка Ртищевский район Саратовская область, из многодетной семьи. В 1931 году его семью раскулачили и выслали в Казахстан Карагандинская область Осакаровский район с. Центральное. В начале войны его не брали на фронт, т.к. его семья стояла на учете в спецкомендатуре до 1948 года, но вскоре брали всех подряд.  Смирнов Николай Васильевич ушел на фронт 20 мая 1942 года. Попал  он в 386 западный стрелковый полк, в должность "Ездовой". В октябре 1942 года он был тяжело ранен и лежал в эвакогоспитале номер 4652 г. Баку до января 1943 года. Из-за тяжелого ранения его мобилизовали. Домой он вернулся инвалидом войны. Имеются медали.

Воинская специальность Ездовой
Место рождения Саратовская область Ртищевский район село Битяговка