Смирнов Николай Владимирович
Смирнов
Владимирович
Командир взвода

История солдата

Родился 23 февраля 1923 года. В деревне Черемисская, Межевского района, Костромской области. 15 января с 1942 года - призван в армию. с 15.01.42г. по 15.09.42г. - курсант 3-го ЛАУ г. Кострома. с 15.09.42г. по 15.10.42г. - резерв Московского учебного Арт. центра. С 15.10.42г. по 17.05.44г. - командир огневого взвода 628 корпусного полка Воронежского фронта. С 17.05.44г. по 28.04.47г. - командир взвода 135 АПАБр. В период Отечественной войны учавствовал в боях.
Принимал участие в Курской битве в районе Тамаровки, Прохоровки, Обоянь. В составе 1-го Украинского фронта учавствовал по освобождению Украины в боях за Казятин, Винницу, после освобождения Винницы учавствовал в освобождении Львова. В составе 38 армии учавствовал в битве за Карпаты.
Освобождал Краков (Польша), Моровская-Острава (Чехословакия), войну закончил под Прагой.
Имел ранение, награжден орденами: Красной Звезды, орденами Отечественной Войны 1й и 2й степени, медаль За Отвагу и др. медалями.
P.S. Запись сделана из автобиографии 1947 года.  Ушел из жизни 26.06.08г.

• 1е фото - вечно молодые