Смирнов Павел Иванович
Смирнов

История солдата

Смирнов Павел Иванович родился 17 октября 1911 года в деревне Митино Борисово-Судского района Вологодской области. У его родителей – Ивана и Александры было четверо детей, Павел был третьим. В 1930 году он ушел в Армию. Павел Иванович служил под Читой на Китайской военной железной дороге. В 1934 году демобилизовался. После службы в армии закончил курсы агрономов и работал по специальности. В 1941 году Павла Ивановича призвали на войну. Начал он воевать на Мурманском направлении. В декабре 1944 года был тяжело контужен и ранен под Кенигсбергом. До дня Победы Павел Иванович находился в госпитале. Во время войны Павел Иванович был награжден правительственными наградами: * Орденом Красной Звезды. * Медалью за Отвагу. * Медалью за победу над Германией. После войны до 1953 года Павел Иванович работал агрономом при машинно- тракторной станции Борисово – Судского района. Затем председателем колхоза «Организатор». С 1955 года работал в колхозе «Рассвет» Бабаевского района до ухода на пенсию. За доблестный труд после войны был награжден юбилейными медалями. Умер Павел Иванович 2 мая 1994 года и похоронен в г.Бабаево Вологодской области.