Смирнов Петр Алексеевич
Смирнов

История солдата

Наш дедушка, Смирнов Петр Алексеевич, родился 22 июня 1910 года в деревне Большо-Мельничское Угличского района Ярославской области. В тот день, когда началась война, ему исполнился 31 год и у них с бабушкой на тот момент было уже трое детей.

Боевой путь

22 июля 1941 года наш дедушка был призван по мобилизации Рыбинским РВК во 2-й Отдельный артиллерийский дивизион. Он был старшиной пулеметного взвода. Со своими боевыми товарищами дедушка защищал северные границы нашей Родины на острове Кильдин. За проявленное мужество награжден медалями "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны II степени". С войны вернулся осенью 1945. Память о боевых заслугах нашего деда мы навсегда сохраним в наших сердцах. Он умер 1 августа 1992 года.