Смирнов Петр Илларионович
Смирнов
Илларионович
Старшина / Артеллирист

История солдата

Мой дед всю свою жизнь воевал. Прошел все войны: гражданскую,финскйую.  На Великую отечественную войну ушел в  первый же день войны, попал сначала в кавалерию, затем воевал в артелерии. Прошел всю войну без единого ранения. Вернулся уже в конце 1945 года.

Воинская специальность Артеллирист
Место рождения Завражье Сандовского района Тверская область
Дата рождения 2.-.1901

Мой дед

Необыкновенно сильный, полный жизненных сил крепкий настоящий русский мужик. Никогда ничего не боялся . Ему посчастливилось в свое воемя попасть и воевать в коннице Буденного. Отсюда у него огромная любовь к лошадям, которая переделась и мне. Немногословный , но необыкновенно добрый, веселый и душевный человек.

После войны

После войны много лет трудился в колхозе. Много работал. Никогда не мог долго сидеть на месте. Любил лошадей. Держал большое хозяйство. Обладал огромной  энергией и добротой.