Смирнов Пётр Иванович
Смирнов
Пётр

История солдата

Родился в д. Ульяниха,в крестьянской семье. Перед Великой Отечественной войной 1941-1945гг работал в Дорожном управлении,следил за состоянием дороги  в своем районе. Имел семью: жену Смирнову Екатерину Ивановну,троих сыновей и двух дочек.. Когда началась война,был мобилизован на фронт Палехским РВК,Палехского р-на,Ивановской обл. В/часть штаб 255 СД,970 сп, 6 армия. Участвовал в кровопролитных  боях с фашистскими захватчиками за нашу Родину,за нашу землю,за  свою семью,за свой народ! Пропал без вести  в боях  на Украинской земле  01.10.1941года. Помним! Гордимся! Чтим! Вечная память героям! Низкий поклон!

Место рождения д. Ульяниха,Палехский р-н,Ивановская обл

Боевое подразделение 970 сп, штаб 255 СД, 4 отд.6 армия
Завершение боевого пути Украинская ССР

Помним,чтим,не забываем!

Пётр Иванович был хорошим и добрым человеком. Очень любил свою семью,детей. Всегда заботился и о своих родителях, и помогал им. Односельчане уважали его. Со всеми у него были хорошие, дружеские отношения. Добросовестно трудился в Дорожном управлении. Было всё очень хорошо, пока не началась война,которая разрушила мирную,счастливую жизнь советских людей.

Не вернулся с фронта. Пропал без вести ,в 1941 году.

Екатерина