Смирнов Петр Иванович
Смирнов

Великая Отечественная война в 1941 году оставила след в моей семье.

Мой прадедушка Смирнов Петр Иванович родился 1908 году 14 сентября.  Когда началась война ему было 33 года, у него уже было трое детей. Он хорошо водил машину. Во время блокады Ленинграда его как и многих других водителей направили перевозить продовольствие и многие другие грузы по дороге жизни.

Дорога жизни — во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро.

Во время перевозки мой прадедушка видел как машины уходили под лед c продуктами питания, и даже людям не всегда удавалось спастись.

18 января 1943 года Ленинградская блокада была прорвана.  По южному побережью Ладожского озера была проложена железная дорога до станции Поляны, названая Дорогой Победы.

После войны прадедушка с прабабушкой приехали снова в город Подпорожье.  После этого у них родилось еще 6 детей. А в 1984 году они справили золотую свадьбу.

Хоть сегодня их с нами уже нет, но мы о них всегда будем помнить.