Смирнов Петр Николаевич
Смирнов
Место рождения Томская обл. Асиновский р-н д.Тихомировка

Боевое подразделение 1169АПАП РКГ ОПА СКФ
Принимал участие Освобождение от фашистов Северного Кавказа, Крыма и стран Европы.

Воспоминание дядь Пети.

Воевал в степях и предгорьях Северного Кавказа. Освобождал г.Орджоникидзе (ныне Владикавказ) Новороссийск и Крым, и далее страны Европы. На мой вопрос в каких войсках служил? -ответил что в -матушке пехоте. Все время на ногах. Очень тяжко было. Командир отделения связи. Старшина. После гибели на фронте отца и брата стал бить врага еще отчаянней. В одном из боев был тяжело ранен. Награжден боевыми наградами-орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью За Боевые заслуги, медалью За оборону Кавказа, медалью За Победу над Германией и множеством юбилейных медалей.

Награды

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией" и другими медалями

Фотографии

Семья Смирновых. На фото слева на право- д.Петя,д.Ваня, дед Коля на руках т.Надя, т.Тоня, бабушка Хрипа на руках т.Шура, т.Дуся. (Фото примерно 1936 года)

После войны работал на Асиноновском лесзаводе Томской области.