Смирнов Семён Авдеевич
Смирнов
Семён
Авдеевич
сержант

История солдата

Родился Семён Авдеевич в Нижнем Тагиле 25 августа 1908 года. До войны работал мотористом в Алапаевском районе.

На фронт был призван 10 июля 1941 года Алапаевским военкоматом. Прошел всю войну в звании сержанта. Принимал участие в боях за взятие г. Вены, г. Будапешта, а также в освобождении г. Праги. 2 мая 1945 года был ранен, получил сквозное пулевое ранение правой стопы с повреждением кости.

После войны вернулся домой, женился на Сусанне Григорьевне. Они воспитали четверых замечательных детей. До самой пенсии Семён проработал на Алапаевской узкоколейной железной дороге бригадиром железнодорожных путей. Прожил наш дедушка 103 года!!! Умер 7 октября 2011 года.

У нас большая семья и каждый из нас гордится и чтит светлую память деда! Каждый год его дети, внуки и правнуки идут вместе с Бессмертным Полком!

Огромная благодарность ему и всем, кто воевал на фронте, и тем самым приближал Великую Победу, подарившую всем нам жизнь!

Место рождения Свердловская обл., г. Нижний Тагил

Дата призыва 10.07.1941
Боевое подразделение с июля 1941 по ноябрь 1942 в составе 649-го запасного стрелкового полка; с ноября 1942 по май 1944 — 909 батальон связи; с мая 1944 по май 1945 - 48-ой Гвардейс...
Принимал участие в составе 48-го Гвардейского кавалерийского ордена Суворова полка принимал участие в боях за взятие г. Вены, г. Будапешта, а также в освобождении г. Праги

Награды

медаль «За Победу над Германией», медаль «За взятие г. Будапешта», медаль «За освобождение г. Праги», медаль «За взятие г. Вены»