Смирнов Семён Семёнович
Смирнов
Семён
Семёнович
гвардии сержант

История солдата

Семён Семёнович проживал в деревне Скит, ныне Большое Кириллово, был женат на Рябковой Екатерине Куприяновне.  До воины родились четверо детей (Мария, Михаил, Татьяна, Иван).

Когда началась война, то прадед, как и миллионы граждан Советского Союза, встал на защиту нашей Родины. Воевал на Западном и Брянском фронтах, в звании гвардии сержанта. Работал в Роте технического обеспечения с начала формирования бригады с ноября 1941 года, был командиром отделения по подвозу ГСМ и одновременно вёл отчётность по ГСМ бригады. Во время боевых действий подвозил горючее с базы снабжения на передовую к танкам под огнём вражеской артиллерией, не щадя своей жизни. Об этом свидетельствуют архивные документы, которые мы нашли на сайте Минобороны «Подвиг народа». Прадед был награждён медалью «За боевые заслуги» в 1944 году и медалью «За отвагу» в 1945 году. Когда прадед вернулся домой, то работал в конторе колхоза «Путь Ленина», оттуда и ушёл на заслуженный отдых. Умер Семён Семёнович в 1979 году, в возрасте 76 лет