Смирнов Сергей Александрович
Смирнов
ст. сержант / наводчик ПТР

История солдата

Мой дед - Смирнов Сергей Александрович погиб в Польше 2 сентября 1944 года. Моей маме было чуть больше 2-х лет - когда началась Великая Отечественная Война. И, конечно, она не запомнила своего отца. А домой с войны он не вернулся. Его ждала жена Иванова Мария Поликарповна и три дочки - Лариса, Надежда (моя мама) и Галина. Они получили похоронку. Мы долго искали информацию о своём дедушке. Узнали, что он был в плену. А после освобождения из плена пошёл воевать. Мы гордимся, что у нас был такой замечательный дед! Он настоящий герой! Как жаль, что мы так и не встретились! А похоронили его там же - где он и погиб - на левом берегу реки Вислы в д.Долонь Пулавского уезда Люблинской Губернии в Польше. Светлая ему память!

Воинская специальность наводчик ПТР
Место рождения Челябинская обл., гор.Усть-Уйск