Иванович
Сержант / Командир
21.09.1916 - 3.03.1983

Прошло уже 74 года со дня окончания Великой Отечественной войны.

Война вошла в каждый дом, в каждую семью, прошла через сердце каждого человека. Не прошла и мимо моей семьи.

Участником Великой Отечественной войны был мой  прадедушка, Смирнов Сергей Иванович (21.09.1916- 03.03.1983).

Он родился 21 сентября 1916 года в Старицком районе д. Борисово. После окончания школы сразу пошел работать. Свою трудовую деятельность  он начал в 1926 году страховым агентом.

В 1938 году был призван на срочную службу.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В это время Сергей Иванович находился еще на срочной службе, откуда был направлен на войну.

Воевал на Калининском, Ленинградском, Белорусском фронтах. Служил в танковых войсках, в звании сержант.

Победу встретил в Белоруссии.

Прошел всю войну и вернулся домой живым.

Достойно прожил прадед все свои годы и в мирной  жизни. После войны Сергей Иванович работал налоговым агентом, председателем колхоза, а в последние годы жизни перед уходом на пенсию работал трактористом. Был уважаемым человеком в народе и в администрации района.

Вместе с прабабушкой он вырастил и воспитал четверых детей: две дочери и два сына. Прадедушка стал достойным примером для своих детей и внуков. Его старший сын Виктор, служил в Германии, а сын Владимир служил на Дальнем Востоке на тихоокеанском флоте моряком-подводником.

Имеет ряд заслуженных наград: медаль за Отвагу и Мужество, медаль За воинскую доблесть (За доблестный труд), Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг».

Я могу с гордостью сказать, что я горжусь своими родственниками, своими корнями, своей историей. Это достойный пример для меня.

Ежегодно наша семья участвует во  Всероссийской акции «Бессмертный полк», так как хотим сохранить память и доблестный подвиг в наших сердцах.

Я могу гордиться своим прадедушкой и считаю, что помнить о нем должны и последующие поколения нашей большой семьи. Ведь он стал примером для уже нескольких поколений, а значит, он и есть  герой в моей семье. Я Помню! ЯГоржусь!

Регион Тверская область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Тверь
Воинская специальность Командир
Место рождения Старицкий район д.Борисово
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 21.09.1916
Дата смерти 3.03.1983

Место призыва Тверская область, Старицкий район
Дата призыва 1938
Боевое подразделение Танковые войска
Завершение боевого пути Белоруссия

Никто не забыт, ничто не забыто!

Моя семья помнит прадеда как уважаемого, честного, смелого и доброго человека. Он всегда был готов прийти на помощь и помочь своим близким, ни в чем им не отказывая. Также он был работягой, работал налоговым агентом, председателем колхоза, а в последние годы жизни перед уходом на пенсию работал трактористом. Был уважаемым человеком в народе и в администрации района.
Сергей Иванович был хорошим семьянином, он вырастил четверых достойных детей: две дочери и два сына.
Прадедушка стал достойным примером для своих детей и внуков. Его старший сын Виктор, служил в Германии, а сын Владимир служил на Дальнем Востоке на тихоокеанском флоте моряком- подводником.
Я могу гордиться своим прадедушкой и считаю, что помнить о нем должны и последующие поколения нашей большой семьи. Ведь он стал примером для уже нескольких поколений, а значит, он и есть герой в моей семье. Я Помню! Я Горжусь!

Прадедушка- Герой моей семьи.

Моя семья помнит прадеда как уважаемого, честного, смелого и доброго человека. Он всегда был готов прийти на помощь и помочь своим близким, ни в чем им не отказывая. Также он был работягой, много трудился. Был уважаемым человеком в народе и в администрации района.