Смирнов Сергей Иванович
Смирнов

История солдата

Родился 13 апреля 1923 года, умер 26 апреля 1987 года в деревне Федково, Порховский район, Псковской области. На войну был призван Тихвинским районным военкоматом  10 сентября 1941 года в  46 отдельный саперный батальон, рядовой - стрелок по март 1942года.  С марта 1942 по октябрь 1942 года служил  в 19 Гвардейской стрелковой дивизии, в звании старшего сержанта, в качестве помощника командира взвода. В 17 Гвардейской стрелковой дивизии  с октября 1942 по август  1943 года. В 21 Гвардейской  стрелковой дивизии с августа 1943 по  сентябрь 1945.  Участвовал в  Ленинградcкой оборонительной операции. Был ранен 6 раз. Особо тяжелы ранения получил в 1943 году под Витебском. Закончил войну 28 сентября 1945 года. Был очень смелым, бесстрашным. Награжден орденами Великой Отечественной войны I и  II степени, медалью За победу над Германией