Смирнов Валентин Федорович
Смирнов
Валентин
лейтенант

История солдата

Наш отец, дед и прадед Валентин Федорович родился в Москве 2 февраля 1904 года. До войны работал агрономом во Владимирской области, а потом в Ивановской. Был призван на войну из Иваново в июне 1942года. Попал сразу на Сталинградский фронт в дивизию Родимцева, был связистом в артиллерийских частях.

Участвовал в боях на Курской дуге. Погиб 20 ноября 1943 года при освобождении Киева. Похоронен в деревне Поташня, в 100 верстах от Киева. Награжден орденом Великой Отечественной войны.

Сталинград, Курская дуга, Украина

Шалаева Нэлла Валентиновна, Шалаевы Наталья и Ольга, Чугунова Мария

Наш отец, дед и прадед был удивительно мужественным и добрым человеком. Всю войну, из Сталинграда, из самого ада войны он писал своей любимой жене и дочке прекрасные письма, из которых даже нельзя было понять, как трудно ему на фронте. Его последние письма пришли уже после его гибели. Он был человеком самой мирной на земле профессии, но сражался за нашу нынешнюю жизнь, за то, чтобы мы, его уже совсем взрослые внучки, которых он не увидел, и его уже тоже взрослая правнучка, были счастливы. Мы помним его всегда.