Смирнов Виталий Евгеньевич
Смирнов
Виталий
Евгеньевич
сержант / командир роты 813 стрелкового полка 239 стрелковой дивизии

История солдата

Смирнов Виталий Евгеньевич родился в крестьянской семье. Отец - Смирнов Евгений Романович, мать - Смирнова Александра Демидовна. У Виталия было две сестры (Надежда и Екатерина) и два брата - Павел и Николай. Виталий был самым младшим ребенком в семье. Оба старших брата также участвовали в Великой Отечественной войне. Павел погиб  в апреле 1944 года. Николай прошел всю войну, был дважды ранен, но выжил. Сражался на Ленинградском фронте.

Незадолго до войны Виталий переехал жить из деревни Мухино Костромской области в Ленинградскую область, и на войну был призван Окуловским РВК Ленинградской области, Окуловский район. Последнее место службы -- штаб 239 стрелковой дивизии. Убит 27 августа 1942 года. Сражался на Калининском фронте подо Ржевом. Первичное место захоронения - д. Сковорухино Зубцовского района Калининской (ныне Тверской) области.

В 1955 - 57 г.г. сержант Смирнов В.Е. был перезахоронен из деревни Сковорухино Зубцовского района в братскую могилу "Московская гора" города Зубцово, где был создан мемориальный комплекс. Здесь перезахоронены останки советских воинов из братских могил 197 сел и деревень Зубцовского раона Тверской области.

Воинская специальность командир роты 813 стрелкового полка 239 стрелковой дивизии
Место рождения РФ д. Мухино Палкинского (ныне Антроповского) района Ярославской (ныне Костромской) области

Боевое подразделение 813 стрелковый полк 239 стрелковой дивизии