Смирнов Владимир Александрович
Смирнов

История солдата

Мой дедушка родился в деревне Семёнцево Тейковский район Ивановской области.Дата рождения 12 ноября 1924 г.р.Образование 10 классов.В 1942 году был курсантом Владимирского пехотного училища часть№ 6.

Боевой путь

После пехотного училища он был зачислен в стрелковую дивизию-стрелком. Затем в 1943г. после огнестрельного ранения попал в госпиталь в г.Ашхабад.С 24 июля 1943г. находился на излечении в ЭГ 1273 из которого выбыл 24 августа 1943г. в часть,годным к строевой службе.Вот выписка из военно-медицинской справки: 3.02.43г. был ранен осколком мины в левую стопу с повреждением костей.Закончил лечение в ГЛР 1702 и 16.43г. был выписан в часть.Из-за свища стопы снова был госпитализирован.Призван Комсомольским РВК.В декабре 1944 присвоена должность командир авто.отделения войсковая часть 22734.Дедушка рассказывал что возил самого маршала Рокоссовского.Был уволен в запас в августе 1948г.

медали моего деда

медали моего деда