Смирнов Владимир Дмитриевич
Смирнов
Воинская специальность Разведчик взвода разведки штабной батареи, артиллерист
Место рождения г.Москва

Завершение боевого пути Госпиталь в Вене ( апрель 1946)
Принимал участие Под Новороссийском за Малую землю, Битва на Сандомирском плацдарме

Первый бой под Себежем 1941г, ранение. Киев(1941), Харьков, Краснодар, Владикавказ(Орджоникидзе)- Ардон - Эльхотово - Майское - Прохладный( конец1942 - наступление на немцев)  Махачкала, Баку, Тбилиси,Сухуми, Сочи, Новороссийск ( январь 1943),Тамань, Ростов на Дону,Киев( рождество 1943), Луцк, Сандомир (лето 1944), Кёбен на Одере, Глогау, Губен, Коттбус,Любен, Люббенау, Вендиш, Бухгольц, Берлин, Дрезден,  Прага 09.05.1945, Брио, Вышков, Вац (близ Будапешта январь 1946).

Награды

Орден "Отечественной Войны  1-й и 2-й степени", Орден" Красной Звезды", орден " Крест Грюнвальда" и другие,

Орден "Отечественной Войны 1-й и 2-й степени", Орден" Красной Звезды", орден " Крест Грюнвальда" и другие,

За бои на Сандомирском плацдарме - Орден "Крест Грюнвальда".Остальные награды за разные события 1941-1945 г.

Работа в редакции газеты "Советский Спорт"