Смирнов Владимир Иванович
Смирнов
младший сержант

История солдата

Родился в 1927 году жил в Москве на Крюковке д. 4А, до войны закончил 4 класса в Московской 424 школе. После начала войны работал токарем на заводе Москотлтопстрой. В 1945 году добровольцем ушёл на фронт.

Боевой путь

В 1945 году принимал участие в боях с Милитаристской Японией на территории Манчжурии в составе мостостроительного батальёна. По окончании войны проходил военную службу на Сахалине в городе Корсаков до 1951 года. Награждён медалью "За победу над Японией"

Смирнов Александр Владимирович сын

После возвращения из армии, Владимир Иванович жил и работал в Москве, на фабрике им. Баумана, Московском ликёроводочном заводе, СУ-1 Калининского района. После выхода на пенсию жил на даче в Подмосковье. Его не стало в 2000 году. Похоронен на Введенском кладбище города Москвы.