Смирнов Владимир Васильевич
Смирнов

История солдата

Смирнов Владимир Васильевич род. 28.06. по стар. стилю 1896 г. в д. Лешкино Свердловского с.с. Пошехоно- Володарского р-на. Регистрация рождения в Дмитриевском. Женился в 1921 г. в 25 лет на Козновой Анастасии Константиновне. Ему было 26 лет, когда родился сын Константин, 33 года, когда родилась дочь Галина; и 42 года, когда родилась дочь Антонина. Сменил свид. о рожд. в 1938 г. Семья Смирновых жила в Лешкине 14 лет. В 1935 г. Смирновы переехали в Пошехонье, на ул. Мологскую.

Ушел на войну в 45 лет, был призван в нестроевые войска. В бою за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество, был ранен. Умер от ран 15.10.1942 г. в госпитале в возрасте 46 лет. Похоронен в Сталинградской обл., Молортовском р-не, в с. Красный Яр, на кладбище на территории колхоза «Красный крестьянин».

Отец Гели Михайловой , пошехонский художник,  написал его портрет. Скорее всего, в 1939 г. Ему было тогда 43 года.

Место рождения д. Лешкино Свердловского с.с. Пошехонского уезда Ярославской губернии

Завершение боевого пути Сталинградской обл., Молортовском р-не, в с. Красный Яр