Смирнов Владимир Васильевич
Смирнов
Сержант / командир отделения связи

История солдата

Смирнов Владимир Васильевич родился 29 июля 1923 года в деревне Федяково Солтановского сельсовета Нейского района Костромской области. В ряды РККА был призван Нейским РВК в июле 1942 года. Воевать начал в августе 1942 года в 98 гвардейском артиллерийском полку связистом. В 1943 году был ранен, находился в госпитале в городе Мариуполь. В 1943 году в связи с ранением был комиссован и вернулся домой.

Воинская специальность командир отделения связи
Место рождения деревня Федяково Солтановского сельсовета Нейского района Костромской области

Боевое подразделение 98 Гвардейский Артиллерийский полк
Госпитали госпиталь в городе Мариуполь

Орден Красной Звезды

Во время боёв по очищению Северного Кавказа от немецких захватчиков Гвардии младший сержант Смирнов Владимир Васильевич всегда своевременно обеспечивал связью батарею. В результате отличной работы Смирнова Владимира Васильевича батарея за этот период имеет на своём счету: 6 пулемётных точек, 4 блиндажа, 3 миномёта и 2 батареи противника, подавлен огонь 3 батарей и 4 миномётных батарей, уничтожено 240 солдат и офицеров противника. Восточнее станицы Новокорсунской Смирнов проверял исправность линии с ПНП. На него напали 3 гитлеровца и открыли огонь. Смирнов искуссно замаскировался и всех гитлеровцев уложил, связь исправил и дал возможность управлять огнём.

Проживал в посёлке Коммунар Нейского района Костромской области, работал  в Шуйском лесопункте.