Смирнов Яков Ефимович
Смирнов
Яков
Ефимович

История солдата

Мой дедушка Смирнов Яков Ефимовия родился в с.Михайловка, Енотаевского района, Астраханской области, в 1912 году.

Боевой путь

Призвался на фронт 20 ноября 1941 года Енотаевским РВК.Воевал на Сталинградском фронте.Пропал без вести в октябре 1942 года. В семье моих прадедушки Смирнова Ефима Алексеевича и прабабушки Смирновой (Платоновой) Анастасии Николаевны было семь сыновей.Все они ушли на фронт. Пятеро из них, в том числе и мой дедушка, остались на полях Великой Отечественной войны:Смирнов Михаил Ефимович(1925 г.р.)-погиб в Вене, Смирнов Иван Ефимович (1906 г.р.),Смирнов Алексей Ефимович- погибли, место захоронения неизвестно,Смирнов Андрей Ефимович (1921 г.р.)- умер от ран после войны.

Смирнов Павел Яковлевич(сын)

Когда отец ушел на фронт я не помню, был еще совсем маленьким.Как рассказывали люди, от него два раза приходили весточки.Первый раз это была открытка, отправленная видимо по пути на фронт.Чуть позже было письмо.А еще папа рассказывал, что дедушка любил песню "Окрасился месяц багрянцем"