Смирнова Александра Григорьевна
Смирнова
Александра
Григорьевна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Смирнова александра Григорьевна, родилась в 1914 году, получила образование 4 класса и работала в деревне Гряды, вместе со своими родителями. Вышла замуж за моего дедушку Смирнова Ивана Павловича , родились дочь и сын.

Проводив деда на войну, трудилась в тылу.

Место рождения деревня Гряда, Бежецкий район, Калининская область

Боевой путь

В тылу бабушка попала на лесозаготовки. Работа была тяжелая, но трудились все. В один из дней на нее упала огромная сосна. Пробила голову в трех местах. Чудом моя сильная духом бабушка выкарабкалась... Травма не прошла даром, до конца своих дней она мучалась переодическими провалами в памяти и обмороками.

Воспоминания

Бабушка няньчилась со мной все детство. После переезда в город и похорон деда из квартиры не выходила, боялась забыть где живет или упасть в обморок на улице. Бабушка была очень доброй и самостоятельной. Не позволяла нам ухаживать за ней , практически до последнего вздоха...Бабушка как и дед наши вечные герои