Смирнова Анастасия  Дмитриевна
Смирнова
Анастасия

Дмитриевна

История солдата

Смирнова Анастасия Дмитриенва, это моя бабушка, моя дорогая и любимая бабушка! К сожалению, сейчас её уже нет в живых, она умерла в светлый праздник Крещения 19 января в 2005 году. Бабушка часто рассказывала мне о годах войны, о том как и где она проводила эти годы. Она была и в рабочих у немцев, от которых вполедствии сбежала с подругой во время бомбежки, и воевала на фронте. Без слез и эмоций не было ни одного рассказа! Бабушка во время войны была в эшелоне, который занимался ремонтом боевых самолетов. Этот эшелон был прикреплен к боевой части, за которой и  передвигался вместе с линией фронта. В боевой части служил мой дедушка, Смирнов Николай Иванович.Он был стрелком самолета боевой части. На фронте мои бабушка с дедушкой и познакомились. Они договорились между собой, что когда война закончится, они поженятся. Их боевая часть дошла до Берлина. 9 мая, когда была одержана победа над фашисткой Германией, находясь вместе со своей боевой частью и эшелоном в Берлине мои бабушка и дедушка расписались прямо в части. После победы над фашисткой Германией боевую часть моего деда и эшелон моей бабушки направили в Японию, где продолжалась война. Они дошли  до Украины и война окончилась. В Украине мои бабушка и дедушка получили свидетельство о браке, с датой регистрации брака 9 мая 1945 года. 9 мая для нашей семьи, и в частности для меня значит очень многое! Это день Великой победы и день нашей семьи! Мы очень гордимся как бабушкой, так и дедушкой, для нас это Великие люди!