Смирнова Антонина Александровна
Смирнова
Антонина
Александровна
ефрейтор

История солдата

Моя бабушка Смирнова Антонина Александровна, 1922 г.р., уроженка дер. Абабково Мантуровского района Горьковской области ( ныне Костромская область), на фронте с октября 1942 года, после окончания курсов радистов в г. Мытищи Московской области. Служила радистом в войсках связи. Т.к. элементы управления войсками всегда являются мишенью для вражеской артилерии и авиации, бабушка и ее сослуживцы тщательно маскировали и охраняли аппаратные радиостанций. На них была возложена большая ответственность, при управлении войсками нельзя было допускать ошибок при передаче радиограмм. Освобождала Венгрию. Награждена медалью за боевые заслуги. Вышла замуж за моего деда Смирнова Александра Дмитриевича (информация о нем также занесена на данный ресурс). До 1949 г. проходили службу в Германии, потом деда перевели в Забайкалье. Где он и демобилизовался. У них родилось 3 сына. Бабушка ушла от нас в 1974 г., дед в 1983 г. Я горжусь свой бабушкой и дедом!!! Спасибо всем участникам ВОВ и труженикам тыла за то, что дали жизнь нашим родителям и нам!!!