Смирнова Ольга Ниловна
Смирнова
Ольга
Ниловна
участник трудового фронта и ветеран труда / колхозница

История солдата

В период оккупации Ростовской области, Смирнова Ольга Ниловна, мать двоих детей 5 лет и одного года, находясь беременной третьим ребенком, спасла жизнь троим солдатам, которых комсомольская организация перепавила через Миусс-фронт за линию фронта. Один из солдат был ранен в шею. Спрятав на чердаке одежду солдата, одела его в одежду мужа, который был на фронте, поэтому фашист принял его за ее мужа и отца детей. В декабре 1941 года родилась третья дочь. Два года с тремя детьми находилась в оккупации. После освобождения оккупированной территории доблестно трудилась в колхозе, за что была награждена медалью за доблестный труд.

Воинская специальность колхозница
Место рождения г Таганрог

медаль за доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ

Юбилейная медаль за доблестный труд

После войны

После войны трудилась в колхозе, в 1953 году переехала в город Таганрог и трудилась повором в воинской части, дежурной в таганрогском художественном театре и в таганрогском радиотехническом университете. Имела множество благодарственных писем и грамот. Занималась трудовой деятельностью вплоть до 1992 года.